今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
莲湖区纪委迅速传达市纪委第一季度监督执纪工作点评会议精神

4月27日上午,莲湖区纪委监察委召开监督执纪工作务虚会议,区委常委、纪委书记、监察委主任刘永毅同志出席会议并讲话。区纪委监察委班子成员,区委巡察办主任,区纪委各派出(驻)机构和各室负责同志40余人参会。

会上,永毅书记传达学习了市纪委第一季度监督执纪工作点评会议精神,通报了我区第一季度各项指标排名情况。会议认为,市纪委第一季度监督执纪工作点评会议是在全市监察体制改革之后一次十分重要的会议。力群书记在会上的讲话政治站位高、形势分析透,问题抓得准、要求提得严,为我们准确把握全市特别是莲湖党风廉政建设和反腐败工作形势,统筹安排下一步工作指明了方向、提供了路径。

永毅书记强调,全区纪检监察干部要积极学习、严格贯彻落实卢书记的讲话要求,聚焦突出问题,重拳出击、对扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,紧盯重点领域和关键环节,发现问题及时提醒、从严查处,抓好巡察移交问题线索的查处。要注重日常监督、创新监督方式,把监督工作做实、做深、做细,助力发展不缺位,强化监督不懈怠,不断增强监督意识、延伸监督触角,把服务追赶超越作为义不容辞的职责使命,续强化作风建设、助力营商环境优化、保障重大项目建设、聚焦铁腕治霾工作,为我区追赶超越提供坚强的纪律保障。

 与会的30多名派出(驻)机构和机关室负责同志还就如何进一步拓宽线索来源作了发言,交流了工作经验,从加强政治业务学习提升纪检干部整体素质、加大宣传力度主动深入基层、加强与司法和行政执法机关沟通协调、建立联系机制等方面,提出了60多条建议。


陕公网安备 61010402000074号