今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
莲湖区委巡察组向4家单位反馈巡察情况

按照区委统一部署,2017年10月26日至12月27日,十三届区委第二轮巡察派出2个巡察组,对区文体局、桃园开发区管委会、西大街管委会办公室、区农工商总公司4个单位的党组织开展了专项巡察。从2018年1月22日至29日,区委巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况。

  对巡察中发现的4家单位有关问题反映,巡察组已按相关规定和要求移交区纪委处理。

  区委第一巡察组于2017年10月30日至12月21日,对区文体局党组开展了专项巡察。巡察发现的主要问题有:对文体事业系统谋划不够,贯彻落实上级决策部署措施不力,党组核心领导作用弱化,工作标准不高,“三重一大”制度执行不规范。对党建工作重视不够,“三会一课”制度落实不到位,“两学一做”学习教育没有做到常态化制度化,执行民主集中制不规范。全面从严治党主体责任落实不力,对区文化市场执法队委托执法监管缺位,对财务、资产、资金管理工作中存在的廉政风险点缺乏防范措施,存在贯彻执行中央八项规定精神不严的问题。

区委第一巡察组于2017年10月26日至12月21日,对桃园开发区党工委开展了专项巡察。巡察发现的主要问题有:党工委工作标准不高,面对开发区发展现状缺乏调查、思考和创新。做“店小二”服务企业的意识不够强,亲商助企工作措施不多,西组团重点项目推进缓慢。领导班子作风不实,在重大问题上处置不当。抓党建工作不到位,党员教育管理工作不力,对机关党组织的监督管理缺失。落实“三会一课”制度不严格,贯彻执行民主集中制不到位,党工委议事制度不完善,“三重一大”事项执行不严。党风廉政建设主体责任落实不到位,抓干部作风建设不严。存在贯彻执行中央八项规定精神不严的问题。

区委第二巡察组于2017年10月26日至12月26日,对西大街党工委开展了专项巡察。巡察发现的主要问题有:围绕全局工作抓重点、谋实事力度不够,存在打折扣、搞变通的现象。对“三大革命”重要性认识不足,存在效能低下、作风懈怠和履职不力的现象。领导班子职责分工不清,议事规则制度缺失。“三重一大”制度落实不到位。党建工作薄弱,“三会一课”制度不健全,落实不规范。“两学一做”学习教育未按要求开展,执行民主集中制不严格,支部换届不规范。不重视党员教育管理,选人用人把关不严。党风廉政建设主体责任落实不到位,领导班子成员缺乏“一岗双责”的意识。财务制度执行不规范,存在贯彻执行中央八项规定精神不严的问题。

区委第二巡察组于2017年10月27日至12月27日,对区农工商总公司党委开展了专项巡察。巡察发现的主要问题有:政治站位不高,落实上级决策部署有差距。班子成员自我要求不严,表率作用发挥不够,在企业改制纠纷、遗留问题后续管理方面处置不力。“三重一大”制度执行不规范,项目资金管理不严格。民主生活会流于形式,落实“三会一课”制度不严格。党建工作抓的不实,党员教育管理制度不健全、落实不到位。对基层党建工作缺乏指导和监督。党风廉政建设主体责任落实不力,党风廉政制度不健全,人事管理制度执行不严格。财务管理不规范,对下属企业资产监管不到位,存在执行中央八项规定精神不严的问题。

 


陕公网安备 61010402000074号