今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
省级监察体制改革试点转隶人员会议召开


1月26日,经省委批准,省级监察体制改革试点转隶人员会议召开,标志着我省深化监察体制改革试点工作又迈出关键一步。省委常委、省纪委书记贺荣出席会议并讲话。

贺荣指出,前一阶段在省委高度重视、坚定支持和各级党委当好“施工队长”的务实扎实工作下,在各有关方面全力支持下,我省推进国家监察体制改革试点工作取得高质量成效。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,准确把握改革试点工作的重大意义和深刻内涵,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到对党绝对忠诚,坚定不移地把全面从严治党要求贯穿到党的建设各方面全过程。

贺荣强调,省纪检监察工作担负着协助省委推进全面从严治党的政治责任。希望转隶人员迅速转换角色定位,坚决服从组织安排,思想上有新认识,履职上有新担当,切实把思想认识统一到中央和省委工作部署上来,聚焦监督执纪问责,把体制改革优势转化为治理效能,践行新使命实践新作为。

贺荣要求,要搞好工作衔接,在机构、人员、业务、制度、感情上深度融合,加强纪法贯通、促进执纪执法同向发力,培养锻造既懂纪检监察业务又懂法律的专业化队伍。要践行忠诚干净担当,在严以修身、遵规守纪上作出表率,加强自律,接受监督,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,展示新时代纪检监察干部的良好形象。

省检察院检察长胡太平,省检察院党组书记、副检察长杨春雷出席会议并讲话。



陕公网安备 61010402000074号