今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
工作动态 当前位置:首页 > 纪检监察信息
莲湖区开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察

莲湖区开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察

按照市委巡察办关于在区县开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察的工作要求,莲湖区委成立扶贫领域专项巡察组和扫黑除恶专项巡察组,于6月22日至7月16日对区扶贫领域和扫黑除恶开展专项巡察。

区委扶贫领域专项巡察组对区民政局(区脱贫办)及相关职能部门、帮扶组和驻村工作队进行扶贫领域专项巡察。重点围绕重视程度、履行职责、任务落实、资料管理、脱贫措施、定点帮扶、资金管理、规定执行、监督执纪、深化拓展等方面,深入检查区民政局(区脱贫办)及相关职能部门、驻村工作队涉及扶贫工作情况,加强对扶贫工作的监督检查,着力发现和推动解决存在的突出问题,助力打赢脱贫攻坚战。

区委扫黑除恶专项巡察组对区委政法委(区综治办)及相关职能部门进行扫黑除恶专项巡察。重点是开展扫黑除恶工作中履职不力、推诿扯皮、敷衍塞责,群众身边涉黑涉恶问题,党员领导干部和其他公职人员放纵包庇、充当保护伞的问题,努力为“追赶超越”营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

两个专项巡察组受理与巡察内容有关的群众来信来电来访,其他不属于本次专项巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关职能部门处理。

为畅通联系渠道,巡察期间,莲湖区委专项巡察组设专门值班电话和电子邮箱,统一受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:30—18:00。各巡察组驻地、邮政信箱及固定电话号码见各单位巡察公告。

●扶贫领域专项巡察组

巡察对象:承担扶贫工作专项任务的区民政局(区脱贫办)及相关职能部门、帮扶组和驻村工作队

值班电话:87296157

电子邮箱:lhqwxcz1@163.com

●扫黑除恶专项巡察组

巡察对象:承担扫黑除恶工作专项任务的区委政法委(区综治办)及涉及的相关部门

值班电话:87296182

电子邮箱:lhqwxcz2@163.com



陕公网安备 61010402000074号