今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
工作动态 当前位置:首页 > 纪检监察信息
市纪委督导组检查莲湖区信访维稳工作

10月15日,由市纪委常委、秘书长陈武带领市纪委第七监察室主任赵会平等组成的市纪委督导检查组一行,对莲湖区十九大期间信访维稳工作和贯彻落实全市第十期“追赶超越”擂台赛及王永康书记重要讲话精神情况进行督导检查。

会上,莲湖区委书记、区长和文全主持座谈会,区委副书记王军汇报我区信访维稳工作情况,区委常委、纪委书记刘永毅汇报我区纪委对信访维稳工作监督的有关情况。

在听取汇报后,陈武同志对莲湖区信访维稳工作给予了充分肯定,指出莲湖区委对工作高度重视,投入大、措施实、机制健全;督导抓得紧,要求严,追责问责力度大,取得效果好,有力维护了社会稳定。对下一步工作,陈武同志代表市纪委提出三点要求:一是要提高政治站位,高度重视信访维稳综治工作,全力以赴做好维护社会稳定各项工作,为党的十九大召开营造良好氛围;二是增强行动自觉,积极开展督导检查工作,落实"五个坚决"要求,加大对信访维稳工作的监督检查力度,早发现、早提醒,严格把握时间节点,紧盯"一升一降"目标,让中央和省市关于信访维稳工作要求落到实处;三是加强督查问责,不打折扣、不走过场,切实把市委要求落实落细。

和文全同志作表态发言:一是带头执行市委决定,认真落实市委主要领导对我区信访维稳工作的批示精神、关于纪检监察组织“五个坚决”要求和党的十九大召开期间各项工作要求,强化“四个意识”、“四个服从”,一切行动听指挥,以实际行动执行好市委的各项决策部署;二是带头抓好责任落实,分管领导认真落实包抓责任,以化解求稳定;三是带头抓好问题整改,认清形势,明确任务、夯实责任、强化措施;

会后,检查组一行现场查阅了维稳信访相关资料。


陕公网安备 61010402000074号