今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
工作动态 当前位置:首页 > 纪检监察信息
观廉镜漫笔 做廉洁之人

10月11日,为了迎接党的十九大胜利召开,深入推动“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步加强党风廉政建设,莲湖区纪委组织全区党员领导干部共200余人赴西安市博物院,参观由市纪委举办的“廉镜漫笔”——十八大以来党风廉政建设漫画展。

本次展出的漫画共110幅,作品以小见大,亦文亦画,寓教于乐,直观形象地展示了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,反映了近年来廉政建设的丰硕成果,是加强反腐倡廉宣传教育的生动教材,也是西安《在全市党员干部中开展“肃清魏民洲等流毒影响,营造良好政治生态”专项警示教育方案》的一项重要活动。

在整个参观过程中,党员干部时时驻足品鉴,不少同志对感触深刻的图片拍照留念,一些图片还引发了大家的热烈讨论、交流观感。此次观展使广大党员干部从艺术熏陶中深刻领悟总书记讲话的重要内涵,达到对系列讲话的感性认识、理性升华。大家纷纷表示,从此次警示教育漫画中吸取教训,进一步坚定自己的理想信念,筑牢反腐自警思想防线,将党纪党规内化于心,外化于行。


陕公网安备 61010402000074号