今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
工作动态 当前位置:首页 > 纪检监察信息
莲湖区纪委:组织任前廉政法规考试 把纪律和规矩挺在前面
 

927,莲湖区纪委联合区委组织部组织拟提任的13名处级领导职务干部进行任职前廉政法规知识测试,增强他们党规党纪意识。考试内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》以及习近平总书记关于党风廉政建设系列重要论述为主,测试领导干部履行岗位职责应知应会的党风廉政知识。考试时,考场秩序井然,考生认真答题。考试成绩出来后,由莲湖区委常委、区纪委书记刘永毅对成绩合格的拟提拔干部进行廉政谈话。
   
刘永毅同志要求:一是要对廉政建设从内心深处高度重视,不敢有侥幸心理;二是在勤政廉政方面,要牢记宗旨,把对党章的学习摆在首位,牢记"六大纪律"、争做"五个好"干部。刘永毅同志强调,要慎独慎微,做对事业负责、对个人负责、对家庭负责的好干部。
   
近年来,莲湖区纪委坚持逢提必考、逢提必谈,认真把好干部提拔"关口"。对拟任领导干部进行廉政考试及廉政谈话,既是考试,也是深刻的警示教育,通过以考促学、以学促廉,进一步把纪律和规矩挺在前面。督促提醒新提任、转任、转岗人员不断学习廉政法规,加强自身作风建设,始终坚守纪律"底线"


陕公网安备 61010402000074号