今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
党风廉政 当前位置:首页 > 党风廉政
莲湖区委巡察组向6家单位反馈巡察情况

莲湖区委巡察组向6家单位反馈巡察情况

按照区委统一部署,2018年4月26日至7月27日,十三届区委第四轮巡察派出2个巡察组,对环西街道、北关街道、区商务局、区统计局、团区委、区妇联6个单位的党组织开展巡察。从2018年8月22日至29日,区委巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况。

对巡察中发现的6家单位有关问题反映,巡察组已按相关规定和要求移交区纪委处理。

区委第一巡察组对北关街道党工委巡察发现的主要问题有:贯彻落实市区委重点工作不力,城市精细化管理水平不高,群众意见大。党工委领导核心作用发挥不够担当意识不强,在重点工作中有“求稳”思想,破解难题能力不强。“三重一大”制度执行不规范,党工委抓工作不实不细,抓作风建设不严,干部服务群众的意识不强,管理松懈。对党建工作重视不够,机关党建标准不高,抓社区基层党组织建设不力。“三会一课”制度落实不到位,民主生活会质量不高,执行民主集中制不规范全面从严治党主体责任落实不力,班子成员履行“一岗双责”不到位,对社区党风廉政监督检查不够,对中央“八项规定”精神认识不够,执行财经纪律不严,存在白条入账等违规问题。

区委第一巡察组对区商务局党组巡察发现的主要问题有:贯彻落实市、区经济工作部署有差距担当进取精神不足,工作中重形式、轻实效,履行监管职责不力。工作标准不高,调研工作走形式、不深入“三重一大”制度执行不规范,对党建工作重视不够,“三会一课”制度落实不到位执行民主集中制不严,民主生活会、组织生活会制度落实不到位。抓党员干部管理不严全面从严治党主体责任落实不力,廉政教育欠缺,存在财经纪律执行不严格、不规范等问题

区委第一巡察组对团区委党组巡察发现的主要问题有:党组的领导核心作用弱化意识形态领域重视不够,担当精神不强,团组织的职能发挥不够,共青团特色工作不明显,工作缺乏深入调查研究。对党建工作认识不够,“三会一课”制度执行不严,党费收缴管理不规范。履行“一岗双责”不到位,党风廉政建设主体责任落实不到位,存在执行财务制度不规范等问题。

区委第二巡察组对环城西路党工委巡察发现的主要问题有:党工委贯彻落实上级决策部署不力,工作主动谋划不足,推动重点工作不力。工作重部署,主动跟踪问效不到位,落实效果打折扣。干部队伍存在慵懒散现象。对基层党组织建设缺乏指导,基层党组织建设薄弱。“三重一大”制度执行不规范。党风廉政建设主体责任落实不到位,缺乏对廉政风险点的经常性监督检查抓作风建设不严,考勤制度、奖惩制度、责任追究机制不完善,存在贯彻执行中央八项规定精神不严的问题。

区委第二巡察组对区统计局党组巡察发现的主要问题有:党组领导核心作用弱化,职能发挥不够,统筹协调不到位,带队伍、抓管理方面缺乏有效的措施,落实上级决策部署有差距,缺乏追赶超越的干劲,重点工作抓的不实对党建工作重视程度不够,党组议事制度不完善落实“三会一课”制度不严格,“三重一大”制度落实不到位。党风廉政建设主体责任落实不到位廉政教育缺失干部的作风管理偏松软,存在财务制度执行不规范等问题。

区委第二巡察组对区妇联党组巡察发现的主要问题有:党组贯彻落实区委决策部署标准不够高,存在等、靠、要的思想。党组领导核心作用弱化,对工作缺乏深入思考,追赶超越的干劲不足存在“二线”思想。党组工作相关制度缺失,“三会一课制度执行不严,组织生活会不规范党风廉政建设工作重表态、轻落实,廉政风险防控机制不完善,存在财务制度执行不规范等问题。



陕公网安备 61010402000074号