今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
党风廉政 当前位置:首页 > 党风廉政
莲湖区委巡察组向2家单位反馈巡察情况
 

按照区委统一部署,20177月上旬至8月上旬,西安市莲湖区十三届区委第一轮巡察派出2个巡察组,对区工业交通总公司、区商业总公司2个单位的党组织开展了专项巡察。2017914日,区委巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况。

  对巡察中发现的2家单位有关问题反映,巡察组已按有关规定和要求移交区纪委处理。

  区委第一巡察组于201774日至84日,对区工业交通总公司党委开展了专项巡察。巡察发现的主要问题有:“四个意识”不强,党的核心领导作用发挥不力,党委对党的方针政策、政治要求和上级的决策部署学习领会不深刻,存在工作标准不高;“三重一大制度执行不力等现象对党建工作的重要性认识不足,抓党建不严不实,落实“三会一课”制度不严,对基层党建工作缺乏监督指导,存在基层党组织换届不按时、不合规,党员发展程序不规范的问题。全面从严治党主体责任落实不到位,存在违反中央八项规定精神的问题,人事管理不严,对财务、资产、资金管理存在的廉政风险点缺乏防范措施。

  区委第二巡察组于201775日至85日,对区商业总公司党委开展了专项巡察。巡察发现的主要问题有:党的领导弱化,抓思想政治建设不深入,党委职能作用发挥不足,缺乏议事规则和相关会议议事制度,落实区委区政府重大决策部署不力,领导班子政治敏锐性不强。抓党建工作力度不够,党建责任落实不到位,党组织建设不规范,对基层党建工作缺乏指导和监督,“三会一课”制度未落实,党费收缴制度执行不严,主体责任落实不到位,仅限于签订的党风廉政建设责任书,执行民主集中制不严,干部选拔任用程序不规范,作风建设不扎实,在财务管理、公车使用等方面存在廉政风险。违反中央八项规定精神问题禁而不止,仍存在擅自发放福利补贴等问题。


陕公网安备 61010402000074号