今天是:  时间:       加入收藏  |  设为首页
党风廉政 当前位置:首页 > 党风廉政
莲湖区纪委:做好警示教育,狠抓廉洁过节
 

国庆中秋两节近,八项规定牢记心;清正廉洁贵在行,廉政律己铭刻心。
   “两节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,做好廉洁过节警示,莲湖区纪委三项措施狠抓节日廉政工作。
   
廉政宣传“明底线”。莲湖区纪委加强政策宣贯,要求党员领导干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,树立良好家风,杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送礼品、消费卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
    
以案说廉强警示。莲湖区纪委副书记王广元,结合“两学一做”亲自给党员干部上廉政党课,以案说廉,提高党员廉洁意识,树好正确的过节思想。莲湖区各街道纪工委编发违反中央八项规定问题警示案例专刊,选取发生在西安周边的违规发放津补贴、私车公养、公款旅游、公款吃喝、大操大办婚礼并收取礼金等违反中央八项规定精神的典型案例,教育广大党员干部从查处的问题中汲取教训,引以为戒,自觉贯彻落实中央八项规定精神,做到守纪律、讲规矩、知敬畏。
    
明察暗访督双责。不打招呼检查各党委(党组)、区纪委派出(派驻)机构双节期间贯彻落实中央八项规定精神情况。要求要切实履行党风廉政建设主体责任,对“双节”期间抓党风廉政建设不力,造成不良影响的,严肃追究有关领导的责任。畅通群众监督渠道,在“双节”期间持续开展监督检查,对顶风违规违纪行为严查不贷,并对典型问题点名道姓通报曝光。



陕公网安备 61010402000074号